close

得道者就是清醒的人,我們都算是還在夢中,連所謂的修佛法也是像夢中修法,其實也是如幻而修,就當做妳在夢中修行就好,等妳清醒後就會發現原來所謂夢中的各種修行,就是要讓自己醒過來,等妳醒過來了還要做夢中的工作嗎?
所以妳所說的顯宗和密宗,到了清醒的時候妳才會發現,原來妳覺得那些珍貴的佛法或儀式也是夢中的事。
所以妳對空是一知半解,再諾那華藏精舍來說當下就能修不需要等境界,因為現在的密宗大部份不講這些即身成佛的東西,就算有也是迂迴很多路,即身成佛就是心一境性。
蓮花生大士開示:因果業報,須信非虛,生死事大,無常迅速,應求解脫。
先尋擇金剛上師,以為依止,妳還在等新任上師。
虔誦四皈依,誓心不退;發大菩提心,廣度有情;嚴持淨戒,以立根基。
常觀十二支因緣,明生死本。次習禪定,內觀自心,本來清靜。
深般若波羅密,了知諸法,猶如夢幻,心不執著,身隨所安,妄念起時,勿隨勿制,緣境違順,塵影好醜,不起愛憎。唯常覺照而忘覺照。
佛心自心,本自如如,我見破盡,心一境性,即是成佛。
這句妄念起時,勿隨勿制,緣境違順,塵影好醜,不起愛憎。唯常覺照而忘覺照。
妳不覺得自己常隨境而走,所以心一境性,即是成佛。
不是感覺而是每個人在沒證悟前都一樣,覺照就是觀照的意思,更簡單說:就是清楚知道自己每個念頭。蝴蝶效應聽過這個詞沒?
簡單解釋就是,一隻蝴蝶在台灣揮動翅膀,可是帶來的效應是全世界都會受到影響的意思。更簡單說:妳所發出去的每一個心念,對法界來說也一樣會造成影響。
這樣解釋妳懂嗎?
所以妳的當下每個念頭都會有效應,要注意不要亂發,不……而是要把心念放在如何利益眾生。
那麼除了本身不會造惡業外,還能更加累積福報資糧,地藏經不是說嗎?
末法眾生的起心動念,無一不是造惡,可見現在的人時時刻刻都在為自己做打算,所謂得為自己打算最簡單的,只是要滿足六根的慾望。這樣妳能瞭解?......杨坤达师兄 2008/02/15 13:04

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    行雲流水 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()